()

【一切皆有可能】一段影片改變籃球人生,台灣花式街頭籃球第一人 — 鄭瑋夫

2021-01-20
by 謝秉諭
接觸花式街頭籃球已經快20年的小夫,當初看到街頭籃球廣告,便被片中的招式吸引而一頭栽入花式街頭籃球的世界。身為台灣花式街頭籃球第一人,小夫原本跟所有的熱血高中生一樣,受到當時 NBA 球星及灌籃高手的影響,也懷有籃球夢,高中乙組出身的他,拼上甲一強權台藝大的體保資格,但他必須更加倍努力才可能被教練看見;同一時間,小夫也陸續收到花式街頭籃球的表演機會,當時全台灣幾乎只有他在這塊耕耘,可說是舞台上的焦點,於是小夫在夢想與舞台間陷入抉擇,最後他選擇了舞台,用花式街頭籃球持續延續籃球夢。

現在是 MBA 花式街頭籃球隊隊長,在台灣只要提到花式街頭籃球,第一個想到的名字就是小夫,回憶起當初的選擇,他不覺得遺憾或後悔,只告訴自己一但選擇後就是全力以赴,也因為這種個性,讓他獨創出好幾個專屬花式街頭籃球招式,也靠著自己的實力,打進美國花式街頭籃球的隊伍,並跟花式街頭籃球的傳奇人物 Hot Sauce 成為隊友。

富有節奏的運球、極致的身體延展、流暢的動作,攻守之間,任何招式 #一切皆有可能,這就是花式街頭籃球的吸睛之處,也是小夫能持續在花式街頭籃球界發光發熱的精神,小夫用他的經歷及球技,讓未來持續皆有可能。
$3,600
立即購買
$3,600
立即購買
臉書留言板
讚分享
11