()

【一切皆有可能】人生只有一次,如果你不去挑戰夢想,你會不會後悔? — 田科宇

2021-01-20
by 謝秉諭

人稱「田教練」的田科宇,籃球路其實並沒有很順遂,高中短暫加入過乙組球隊,但因為家人和老師都不支持,最終只能退出球隊;上大學後,因為還想延續籃球夢,好不容易說服父親,從高科大機械系轉學至高師大體育系,但一年後也因為當時太自負無法融入團隊而黯然退隊。

雖然球員經歷不顯赫,但田科宇清楚自己的優勢和劣勢,在場上盡量做自己擅長的事情,訓練時則會針對劣勢加強,漸漸的也打響自己的名號。身為新竹在地人的田科宇,前陣子參加 Hsinchu Lioneers 新竹攻城獅 的陪練員海選並且脫穎而出,可說是圓了他體驗職業球員生活的夢想。

很有想法的田科宇,目前在籃球教學上找到屬於自己的一片天,將自身學習籃球的經驗融入到教學內,站在學員的角度出發,簡單及步驟化的將動作拆解教學,讓一般程度的學員更容易了解,也讓他慢慢的在籃球教學的領域上取得一席之地。

「努力不一定會成功,但是不努力一定不會成功」,田科宇覺得自己會受到大家關注,是因為自己跟大部分的人一樣,對籃球是單純的熱愛,因為熱愛而願意付出,因為熱愛而願意堅持,因為熱愛而相信 #一切皆有可能

臉書留言板
讚分享
11