()

李寧支持台灣基層籃球 贊助中原及文化公開一級籃球隊

2020-12-10
by 謝秉諭
近年來的 UBA 大專籃球聯賽,在大專體總及各校的努力耕耘下,話題性不斷,熱度一年比一年高,球賽也越來越精彩。

109 學年度 UBA 公開男子一級的第一階段賽事於 11/20 於輔大中美堂揭開序幕,北部分組的球隊共有健行科大、政大、輔大、國體大、台藝大、文化、北市大和中原共八隊。攤開本季各隊陣容,除了健行與政大外,各隊實力基本上都差距不大,也因此比賽的精彩度可以預想得到。

其中最具有話題性的前後任宇宙艦隊政治大學對上衛冕軍健行科大,政大演出32分差的超級逆轉勝;上學年度打出開季20連勝的健行則是在敗給政大後又遭到輔大外線狙擊,吞下106學年度以來的首次二連敗。

上季在公開二級奪季軍的中原大學,球隊的球風承襲著教練拼命三郎的特性,無論攻守都相當強勢積極。取得一級的門票後,本季目標為先保住一級的席位,但在第一階段的比賽中,中原靠著堅持不放棄的精神,每一次的攻防都拼盡全力,打出讓大家跌破眼鏡的三連勝佳績,此三戰的對手為傳統名校台藝、輔大及文化,可說是一點都不僥倖。中原也靠著這波連勝,在第一階段結束時中原與輔大、北市大都是3勝4敗並列中段班。
由前達欣球星「馴獸師」張智峰領軍,中原大學重返一級賽場
曾在 80~82 學年度三連罷的 UBA 老牌強權文化大學,本季由神奇老爸羅興樑 重掌兵符,而陣中的三名外籍生九龍、魯卡 以及諾曼更是賽場上的焦點。

在第一階段的賽事中,由於大部分的球員都是大一及大二,經驗稍微稚嫩,加上幾名外籍生較晚才出關加入球隊練球的情況下,球隊尚在以戰養戰的磨合階段,雖然第一階段打完以1勝6敗暫居墊底,但九龍的進步值得期待他後續的發展,而諾曼的勁爆體能應該也有吸引到許多球迷的目光。
「神奇老爸」羅興樑嚴厲治軍的文化大學,誓言找回昔日三連霸榮光
今年開始積極投入台灣基層籃球的李寧,當然不能缺席 UBA 這個學生層級的最高殿堂賽事,相信鐵粉們或是眼睛亮的觀眾應該有發現,中原及文化兩隊熱身時的服裝及腳上的戰靴都是李寧牌,而星光熠熠的教練團身上穿的,自然也是李寧牌贊助的服飾。
文化是 UBA 的老牌勁旅,曾經於80~82學年度取得三連霸,但105學年也曾經因為戰績不佳跌落甲二賽場,當時在現任的助理教練陳暉接手後,靠著嚴厲的治軍風格,僅花一年就將文化重新帶回甲一戰場。回到甲一後,由羅興樑接任教練職務,陳暉轉往輔佐的角色,教練雖然換人,但不變的是一樣的治軍風格。
相較於文化,中原大學上次在甲一級亮相更是要回溯到17年前,今年重回甲一行列,或許身高、球技、名氣可能都不如其他隊伍,但堅持不放棄的面對每一次的攻防,讓比賽相當熱血,也讓對手在場上的每一刻都無法鬆懈,相信有看過他們比賽的人,就算沒有被圈粉,也會被他們的拼勁所感動。
兩隊都是從甲一降到甲二後再度靠著實力重回甲一,他們的球風和態度與品牌精神「一切皆有可能」不謀而合,因此李寧台灣才會選擇贊助這兩隊。

這次提供給球員們的鞋款,除了網友讚賞「高CP值」的閃擊、空襲、音速系列外,還有「韋德」家族的 Shadow、All City 及裂變鞋款。李寧鞋款亮眼的鞋外型及耐穿的特性,最適合這兩隊熱血的球風,後續階段的賽事,跟著李寧一起為這兩隊加油,期盼他們能在不被看好的情況下,繼續化不可能為可能!
$3,800
立即購買
$3,800
立即購買
$3,980
立即購買
$3,800
立即購買
$3,800
立即購買
$3,600
立即購買
$3,600
立即購買
$3,800
立即購買
臉書留言板
讚分享
11