()

幫助你在場上搶得先機 成為最耀眼的一道閃電-閃擊 VII Premium

2021-04-16
by Martin
去年底休賽季的球鞋市場,最令人眼睛為之一亮的是李寧牌簽下了「士官長」Jimmy Butler 以及「范喬丹」Fred VanVleet,加上 CJ McCollum 及 D’Angelo Russell,以及今年的首輪24順位新秀,日前由丹佛金塊隊交易至奧蘭多魔術隊,獲得上場時間也打出成績的 R.J. Hampton,陣容可說是滿華麗的。當時官方發佈的 VanVleet 宣傳照上,范喬丹手上拿的鞋款便是本篇鞋測的主角「閃擊VII Premium」,由產品名稱及穿著球員的特性可以很直觀的想像,這雙鞋定位在後場球員著用,讓你在場上能「閃」電出「擊」。
外型

筆者某天在看 P.League+ 轉播時,看到桃園領航猿的球員彭俊諺腳上的球鞋相當搶眼,目光馬上被吸引住,經過比對後發現是閃擊VII Premium的聖誕節配色。實際入手後,可以發現鞋子除了配色大膽之外,更是藏有許多小細節,鞋後跟會隨著角度不同而變換圖案;鞋舌上的Be happy! 加笑臉字樣,彷彿隨時告訴球員在場上要好好享受它所提供的極速快感;鞋墊圖案也相當繽紛,符合整雙鞋的外型設計;鞋子外側前方上翻的橡膠外底,刻上了鞋子的代數證明「7」。台灣官網目前的配色總共有八個配色,無論是保守或是大膽的配色都有,適合不同個性的球員選擇。
舒適及保護

低筒的設計符合現今球鞋的趨勢,開口角度剛好,不會造成腳踝骨頭的不適;腳後跟增厚的泡綿,提供阿基里斯腱穩定又舒適的包覆感。筆者實測的聖誕節配色,採用一體織鞋面,對於雙腳不會有壓迫感,整場比賽打超過30分鐘都感覺滿舒適的。
穩定及緩震

閃擊 VII Premium 採用李寧籃球鞋款常見的 PROBAR LOC 穩定裝置,從後腳跟延伸至前腳掌,提供良好的抗扭轉性能,進而提昇足底的力量傳導,配合後跟的 DYNAMIC SHELL 提供動態保護與支撐,筆者因為腳型的關係,球鞋習慣會拿大半號,不過有些球鞋從網路購買,沒有實際試穿過,可能會因為鞋型的關係,在做某些動作時會覺得鞋子不跟腳,但閃擊 VII Premium 並沒有這個問題,整場賽事下來,不會覺得鞋子有不跟腳的問題。中底則是採用 LIGHT FOAM 科技,落地時的腳感不像李寧䨻那樣柔軟,但也不會太過生硬,緩震效果算是ok的。
抓地及耐磨

閃擊 VII Premium 鞋底充滿著此代的特色,耐磨橡膠材質的鞋底,整體的紋路採用數字7組合而成,並且還搭配北斗七星的刻紋,提供來自各方向的抓地需求,無論是室內及室外的抓地力表現皆相當亮眼,讓人可以放心的做動作。
靈活及反應

既然是主打後衛族群,勢必會遇到許多急停、變向的需求,因此鞋子能否迅速反應就變得相當重要,而這些都是建立在上述的包覆、穩定、緩震、抓地及耐磨的特性上,閃擊 VII Premium 的靈活及反應可說是無可挑剔,中底 LIGHT FOAM 的緩震加上 BOUNCE+ 的高反彈耐壓縮特性,這樣的組合配置,能縮短整體的反應時間,讓鞋子落地回彈時更加即時且明確,雖然因此可能降低緩震的舒適度,但筆者覺得閃擊 VII Premium 在兩者間有取得不錯的平衡。
綜觀以上,筆者認為閃擊 VII Premium 作為一雙主打後衛族群的鞋款,是相當值得入手的,它可以提供你變向時穩定的包覆及明確的腳感和抓地力,急停或第一步啟動時也不拖泥帶水。雖然現今的球賽強調進攻,但若你自覺是防守型球員,更是不能錯過這雙鞋,它能提供你在防守時的腳步更迅速,面對刁鑽的對手也能即時的反應,不妨建議隊友也來一雙,在需要防守的時候給對手一個閃電夾擊;除此之外,筆者覺得若是以切入或急停為攻擊手段的前鋒球員,也滿適合這雙鞋款的,配上讓人想不注意的很難的亮眼配色,閃擊 VII Premium 勢必讓你在場上撕裂對手防守時,成為那道最耀眼的閃電。
$3,800
立即購買
臉書留言板
讚分享
11